Petits biscuits de Noël
Par Cécile Boulanger, diététicienne dans notre centre
Humm… ! Vous sentez ce doux parfum de noël qui approche ? Ça sent bon la cannelle, la badiane, le clou de girofle. J’ai ce mois-ci une recette de biscuits de noël à partager. Une gourmandise pleine de bienfaits pour la santé. Les épices sont de supers aliments qu’il est judicieux de saupoudrer dans vos plats comme dans vos desserts. Riches en fibres, ce sont aussi des mines d’or en minéraux. De quoi passer l’hiver en forme !
P’TITS BISCUITS DE NOËL
Préparation 10’/ Repos 1h / cuisson +/- 10’
Farine ou maïzena 230g
Sucre roux ou complet 70g + miel d’acacia 30g
Epices de noël (badiane, cannelle, girofle, …) 1càc
Sel 1 pincée
Beurre doux 100g
1 Œuf frais
Mélanger au batteur le sucre et le beurre ramolli jusqu’à obtenir un ruban. Ajoutez le miel, puis l’œuf et mélangez de nouveau. Ensuite ajouter la farine, le sel, les épices et formez une boule. Filmez et laissez reposer 1h au réfrigérateur.
Farinez le plan de travail et abaissez la pâte (3mm), coupez à l’emporte pièce les formes et placez-les sur un papier cuisson. Pour que les biscuits gardent mieux leurs jolies formes, remettez 15’ au frais avant d’enfourner à 180°C. Surveillez la cuisson afin qu’ils ne colorent pas trop.
Pour un glaçage mélangez 100g de sucre glace avec +/- 2 càs de lait et remplissez une poche à douille coupée très finement à l’extrémité. Ou bien faites fondre 150g de chocolat au bain marie et trempez une partie du biscuit dedans. Attendre le complet refroidissement des biscuits avant de procéder au décor. Conserver dans une boîte métallique et consommez dans les 15 jours.
Passez de joyeuses fêtes de fin d’année !
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Appelez-moi au 06 18 80 51 50 Cécile Boulanger – diététicienne
Miam miam. Ce n’est plus Noël mais c’est pas grave.
Merci !