Par Cécile Boulanger, diététicienne dans notre centre

Nous avons bien mérité cette pause estivale, avec ses moments partagés entre amis ou en famille autour de la piscine. L’été il fait chaud ce n’est pas un scoop, alors buvez buvez…de l’eau pour vous hydrater ! Mais pour ceux qui souhaitent une boisson plus élaborée et alcoolisée je vous conseille de manger en même temps pour ralentir l’effet de l’alcool.

Ce mois ci je vous propose un houmous de betterave dont la production dans notre région s’étend d’Août à décembre. En accompagnement de vos apéritifs avec du pain complet ou des gressins.

Préparation 10’ et sans cuisson
Pour un bol d’houmous de betterave :
50g de betterave
50g de pois chiches cuits

1 càs de Tahin (crème de sésame)
Le jus d’1 citron
10ml d’huile d’olive
Sel/poivre

Egouttez les pois chiches et retirer la petite peau qui les entourent. Dans un blender, mixez les betteraves, le Tahin et les pois chiches. Ajoutez l’huile, le jus de citron, sel et poivre et mixez de nouveau pour obtenir un mélange lisse et homogène.

Je vous souhaite un merveilleux été sportif, ludique, culturel, studieux, festif, ….
Au plaisir de vous retrouver au sein de notre centre Arc en ciel très prochainement.

Besoin de conseils diététiques ? D’un rééquilibrage alimentaire ?
Appelez moi au 06 18 80 51 50 Cécile Boulanger – diététicienne

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